«Балтийского» салата со шпротами

Ингредиенты на 2 порции:

  • 160 г шпрот,
  • 2 картофелины,
  • 2 огурца,
  • 6 помидоров черри,
  • 5 перепелиных яиц,
  • листовой салат,
  • 2 стебля зеленого лука,
  • 100 г оливкового масла,
  • 1 ст ложка винного уксуса,
  • перец,
  • соль

Приготовление:

1. Отварите картофель в мундире. Отварите перепелиные яйца, остудите в холодной воде и очистите. 

2. Все овощи промойте и обсушите. Картофель и огурцы нарежьте мелки кубиками, яйца и помидоры черри — половинками. Зеленый лук порубите.

3. Из банки шпрот слейте масло. Шпроты нарежьте на кусочки.

4. В салатнике смешайте салат, порванный руками, оливки, яйца и все овощи. 

5. Посолите, поперчите, заправьте смесью оливкового масла и уксуса.

6. Добавьте в салат шпроты, аккуратно перемешайте и посыпьте зеленым луком.

Приятного аппетита!

«Балтийского» салата со шпротами
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев