«Балтийского» салата со шпротами
Ингредиенты на 2 порции:
- 160 г шпрот,
- 2 картофелины,
- 2 огурца,
- 6 помидоров черри,
- 5 перепелиных яиц,
- листовой салат,
- 2 стебля зеленого лука,
- 100 г оливкового масла,
- 1 ст ложка винного уксуса,
- перец,
- соль
Приготовление:
1. Отварите картофель в мундире. Отварите перепелиные яйца, остудите в холодной воде и очистите.
2. Все овощи промойте и обсушите. Картофель и огурцы нарежьте мелки кубиками, яйца и помидоры черри — половинками. Зеленый лук порубите.
3. Из банки шпрот слейте масло. Шпроты нарежьте на кусочки.
4. В салатнике смешайте салат, порванный руками, оливки, яйца и все овощи.
5. Посолите, поперчите, заправьте смесью оливкового масла и уксуса.
6. Добавьте в салат шпроты, аккуратно перемешайте и посыпьте зеленым луком.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев