Запеканка из цветной капусты с рисом
Ингредиенты на 6 порций:
- 250 г цветной капусты,
- 120 г риса,
- 50 г муки,
- 100 г сыра,
- 100 мл сливок,
- мускатный орех,
- 1 ч ложка крахмала,
- растительное масло,
- соль
Приготовление:
1. Цветную капусту промойте, разберите на соцветия.
2. На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте капусту 2-3 минуты на сильном огне.
3. Затем добавьте к капусте заранее промытый в холодной воде рис и готовьте еще 2 минуты.
4. Огонь уменьшите, на сковороду влейте 250 мл воды, посолите, поперчите, накройте крышку и тушите 15 минут. Когда рис немного набухнет, добавьте мускатный орех.
5. Приготовьте соус. В глубокой тарелке смешайте сливки, муку, соль, крахмал и тертый сыр.
6. Содержимое сковороды залейте соусом, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут.
7. Снимите с огня запеканку, остудите и потом нарежьте кусочками.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев