Картофельный суп-пюре с овсянкой
Ингредиенты:
- 4 картофелины,
- 1,5 л бульона,
- 3 горсти хлопьев,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 ст ложка томатной пасты,
- соль,
- перец,
- растительное масло
Приготовление:
1. Картофель очистите, крупно нарежьте.
2. В кастрюлю влейте бульон, доведите до кипения, посолите и варите до готовности, около 20 минут.
3. Суп измельчите блендером в пюре. Доведите до кипения.
4. Овсяные хлопья добавьте в суп и варите, помешивая, 3-5 минут.
5. Луковицу и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
6. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Выложите морковь и тушите 3-5 минут.
7. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 3 минуты.
8. В суп выложите жареные овощи, посолите, поперчите. Разлейте по тарелкам и украсьте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев