Филе лосося в кокосово-лаймовом соусе
Ингредиенты:
- Филе лосося — 4 шт.
- Соль, перец — ½ ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Молотый имбирь — 2 ч. л.
- Коричневый сахар — 1 ст. л.
- Паста чили — 1 ч. л.
- Кокосовое молоко — 400 мл
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Цедра лайма — 1 шт.
- Сок лайма — 1 шт.
- Свежая петрушка — для украшения
- Перец чили — для украшения
- Лайм — 1 шт.
Приготовление:
1. С обеих сторон посолите и поперчите филе лосося.
2. На среднем огне нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде с антипригарным покрытием. Выложите на сковороду лосося и обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты до золотистости (внутри рыба должна оставаться сырой). Переложите на тарелку и оставьте в сторону.
3. Убавьте огонь и нагрейте оставшееся масло. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь. Обжаривайте пару минут до золотистости.
4. Добавьте сахар и готовьте ещё 20-30 секунд или пока он не карамелизируется. Добавьте пасту чили, перемешайте.
5. Добавьте кокосовое молоко, хорошо перемешайте. Влейте соевый соус и увеличьте огонь до среднего. Варите соус 2 минуты.
6. Выложите филе лосося обратно на сковороду, убавьте огонь и готовьте дополнительно 5 минут или до полной готовности рыбы. Уберите лосося со сковороды, а к соусу добавьте цедру и сок лайма.
7. Перед подачей выложите каждое филе на тарелку, сверху полейте соусом, украсьте блюдо нарезанной петрушкой, дольками лайма и колечками чили.
Приятного аппетита!