Печенье "Твикс"
Ингредиенты:
- Размягчённое сливочное масло — 340 г
- Сахарная пудра — 125 г
- Ваниль — 1 ч. л.
- Мука — 300 г
- Соль — ¼ ч. л.
Для карамельного слоя:
- Карамель — 425 г
- Сгущённое молоко — 2 ст. л.
Для шоколадного слоя:
- Шоколад — 350 г
- Сливочное масло — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 °C.
2. В большой миске соединяем сливочное масло и сахар. Добавляем ваниль, муку и соль и перемешиваем до объединения.
3. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатываем до толщины примерно 1 см.
4. Вырезаем печенье произвольной формы и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
5. Отправляем в духовку на 14–16 минут.
6. Испечённую основу достаём из духовки и полностью остужаем.
7. Карамельные конфеты предварительно растапливаем (если у вас жидкая карамель, этого делать не нужно) и распределяем по основе печенья. Даём карамели полностью остыть, прежде чем наносить сверху шоколадный слой.
8. Шоколад растапливаем вместе с маслом до однородности. Получившуюся массу распределяем по остывшему карамельному слою.
9. Даём шоколаду застыть перед подачей на стол. Можно отправить печенье в холодильник/морозильник, чтобы ускорить процесс.
Приятного аппетита!