Суп с куриными фрикадельками
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 2000 мл
- Фарш куриный — 240 г
- Лапша (морковная) — 150 г
- Зеленый горошек — 100 г
- Картофель — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Хлеб (мякиш) — 15 г
- Молоко — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ч. л.
- Прованские травы — по вкусу
- Перец черный (горошек) — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
1. Сделать фарш на фрикадельки. Прокрутить филе куриной грудки и филе куриных бедер в равном количестве через мясорубку. Добавить хлеб, замоченный в молоке, растопленное сливочное масло, перец черный молотый, соль, прованские травы и перемешать.
2. Картофель помыть, нарезать средними кубиками и запустить в заранее сваренный куриный бульон (вода+куриные кости+лук+морковь+соль). Варить до полуготовности картофеля.
3. Руки смочить в холодной воде и скатать фрикадельки из фарша, запустить в бульон. Когда бульон закипит, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Варить до готовности фрикаделек.
4. Нарезать морковную лапшу (морковь (100 г) почистить, мелко нарезать и сварить; смешать яйцо (1 шт.), сливочное масло (1 ст.л.) и соль (1 щепотка); блендером измельчить вареную морковь и добавить к яйцу со сливочным маслом и солью, перемешать; всыпать муку (180 г) в яично-морковную смесь и замесить тесто, накрыть целлофаном и оставить на 15-20 минут; раскатать тесто в тонкий пласт и дать немного подсохнуть; раскатанное тесто пересыпать мукой, свернуть в рулет и нарезать, затем развернуть полученные штрудельки, дать немного подсохнуть) и добавить в бульон. Чтобы бульон не получился мутным, можно предварительно отварить морковную лапшу в другой воде.
5. Всыпать зеленый горошек. Нарезать и добавить вареную морковь, оставшуюся от приготовления куриного бульона. По желанию добавить зелень. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться.
Приятного аппетита!