Паста с семгой в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Паста — 5 горстей
- Семга (филе) — 250 г
- Сливки молочные 33%-й жирности — 1 стак.
- Укроп — 1 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло сливочное — 25 г
- Пармезан — 50 г
Приготовление:
1. Поставить пасту вариться. Пока варится паста, филе семги порезать на квадратики толщиной 1,5 см.
2. Чеснок мелко порубить. В сотейнике растопить сливочное масло и влить к нему немного подсолнечного. Положить в сотейник чеснок и, обжарив его 30 секунд, добавить семгу. Готовить, помешивая, пару минут на медленном огне.
3. Влить в сотейник сливки. Добавить тертый сыр и мелко порубленный укроп. Довести до кипения и готовить еще пару минут. Посолить, поперчить.
4. Пасту откинуть на дуршлаг и переложить в сотейник. Перемешать с соусом и тут же подавать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев