Ореховое печенье "Мазурка"

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт. 
  • Сахар — 0,5  стак. 
  • Мука цельнозерновая — 200 г 
  • Сода гашеная — 0,5 ч. л. 
  • Орехи грецкие — 1 стак. 
  • Курага — 0,5 стак. 
  • Изюм — 0,5 стак. 
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. В миску отправляем яйца, сахар и соль. Все взбиваем. 

2. Насыпаем муку, добавляем гашеную соду или разрыхлитель. Замешиваем тесто. 

3. Добавляем колотые грецкие орехи. 

4. Изюм и нарезанную кусочками курагу заливаем на пару минут кипятком. 

5. Воду сливаем и добавляем в тесто сухофрукты. Все перемешиваем. 

6. Тесто перекладываем на противень покрытый пекарской бумагой и выравниваем слой. Выпекаем при температуре 180 ºC около 30 минут.

7. Теплое печенье нарезаем небольшими ромбами или полосками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ореховое печенье "Мазурка"
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев