Ореховое печенье "Мазурка"
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 0,5 стак.
- Мука цельнозерновая — 200 г
- Сода гашеная — 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Курага — 0,5 стак.
- Изюм — 0,5 стак.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. В миску отправляем яйца, сахар и соль. Все взбиваем.
2. Насыпаем муку, добавляем гашеную соду или разрыхлитель. Замешиваем тесто.
3. Добавляем колотые грецкие орехи.
4. Изюм и нарезанную кусочками курагу заливаем на пару минут кипятком.
5. Воду сливаем и добавляем в тесто сухофрукты. Все перемешиваем.
6. Тесто перекладываем на противень покрытый пекарской бумагой и выравниваем слой. Выпекаем при температуре 180 ºC около 30 минут.
7. Теплое печенье нарезаем небольшими ромбами или полосками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев