Постная кулебяка с рыбой
Ингредиенты:
- 500 г постного дрожжевого теста,
- 4 постных блина,
- 600 г жирной белой рыбы,
- 150 г красной копченой рыбы,
- 2 луковицы,
- оливковое масло,
- соль,
- перец,
- 1 ч ложка черного чая
Приготовление:
1. Нарежьте белую рыбу тонкими ломтиками, посолите и поперчите. Копченую рыбу мелко порубите. Очистите лук и мелко нарежьте.
2. В сковороде разогрейте 2-3 ст ложки масла и обжарьте лук, помешивая, 10 минут. Снимите с огня и остудите.
3. Смешайте лук с обжаренной рыбой, поперчите.
4. Заварите черный чай в 80 мл кипятка и дайте настояться, затем процедите. Этим настоем будем смазывать выпечку вместо яиц.
5. Раскатайте 2/3 теста в тонкий пласт и уложите в форму. Смажьте дно кулебяки маслом, посыпьте луком с копченой рыбой.
6. Выложите слой из половины белой рыбы и снова присыпьте луком.
7. На рыбу уложите слегка внахлест блины, чтобы полностью закрыть рыбу, посыпьте луком с копченой рыбой.
8. Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку, соедините края теста и защипните.
9. Сделайте отверстия для выхода пара. Смажьте тесто крепким чаем и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
10. Еще раз смажьте чаем и допеките до готовности около 15 минут. Подавайте кулебяку теплой или остывшей.
Приятного аппетита!