Марокканский морковный салат

Ингредиенты:

  • морковь — 7 шт. среднего размера
  • тмин — 1 ч.л. (семенами или в молотом виде)
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • красный острый перец — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • кинза свежая, рубленная — 8-10 веточек
  • сок 1/2 лимона (можно заменить на белый винный уксус)
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • маслины без косточек — 2 ст.л. (по желанию)

Приготовление:

1. Морковку можно порезать как угодно — хоть кубиками, хоть соломкой, но удобнее всего — тонкими кружочками. Ее надо будет слегка проварить, чтобы легкий хруст остался, до стадии аль денте. Легче всего этого эффекта добиться именно с тонкими кружочками — они провариваются до нужной стадии за 3 минуты после закипания воды. Отваривать морковку нужно в подсоленной воде. 

2. Пока морковка отваривается, измельчите чеснок, нарежьте кинзу, подготовьте лимонный сок. 

3. Когда морковка сварена, слейте ее и пока она горячая, заправьте ее тмином, кориандром, чесноком, красным перцем, лимонным соком, посолите по вкусу и поперчите черным перцем. 

4. Накройте крышкой и оставьте так до остывания, то есть где-то на полчаса-час. Если есть возможность оставить на дольше — отлично, чем дольше морковка пропитывается лимонным соком и ароматом специя, тем вкуснее. 

5. После этого остался последний штрих — нарезать тонкими кружочками маслины, добавить их, резанную кинзу и оливковое масло.

Приятного аппетита!

Марокканский морковный салат
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев