Сливочный суп-пюре с брокколи
Ингредиенты:
- Вода — 0,5 л
- Картофель — 4–5 шт.
- Брокколи — 400 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сливки — 0,5 стак.
- Соль — 2 ч. л.
- Асафетида — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Сухарики — по вкусу
Приготовление:
1. Почистите картофель и отварите вместе с брокколи.
2. Влейте в кастрюльку сливки. Добавьте сливочное масло, асафетиду, кориандр и соль. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
3. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
4. Вылейте соус к картофелю с брокколи и взбейте блендером. Блюдо готово к подаче.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев