Тыквенные маффины с сыром
Ингредиенты:
- 1 ст тыквенного пюре,
- 3 ст ложки йогурта,
- 2 яйца,
- 150 г сливочного масла,
- 2 ст муки,
- 0,5 ст сахара,
- 125 г сыра твердого,
- 1,5 ч ложки разрыхлителя,
- 0,25 ч ложки чили,
- 0,25 черного молотого перца,
- 1,5 ч ложки соли,
- семена тыквенные
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму с ячейками для маффинов маслом.
2. Взбейте венчиком тыквенное пюре с йогуртом. Добавьте к тыквенной массе яйца по очереди и растопленное сливочное масло, снова взбейте до однородности.
3. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, солью, красным и черным перцем, сахаром.
4. Соедините жидкие ингредиенты с сухой смесью. Тщательно перемешайте все венчиком до однородной массы.
5. Натрите сыр на крупной терке твердый сыр, разделите его на части и смешайте с тестом 3/4 сыра.
6. Разложите тесто в смазанные формочки. Посыпьте оставшимся сыром и семечками.
7. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Готовые маффины выньте из духовки и оставьте в формах на 10 минут, чтобы слегка остыли.
Приятного аппетита!