Картофельный пирог с рыбой
Ингредиенты на 6 порций:
- 1кг картофеля,
- 50 г сливочного масла,
- 500 г рыбного филе,
- 100 г замороженного горошка,
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец,
- 1 ст сметаны,
- 1 ст молока,
- 2 яйца,
- соль
Приготовление:
1. Очистите и отварите картофель до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте горячее молоко, сливочное масло, посолите и взбейте миксером.
2. Филе рыбы нарежьте. Лук и перец очистите от семян, все мелко нарежьте.
3. Разогрейте на сковороде 1 ст ложку сливочного масла и обжарьте лук 3 минуты, добавьте перец и готовьте 5 минут.
4. Выложите на сковороду рыбу и жарьте ее 5 минут, помешивая, посолите и поперчите.
5. Горошек отварите в воде 5 минут и откиньте.
6. В форму, смазанную маслом, выложите половину пюре, сверху распределите слоем рыбу с овощами, затем горошек.
7. Накройте оставшимся пюре.Для заливки взбейте яйца со сметаной, слегка посолите и залейте пирог.
8. Запекайте 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!