Классический Вальдорф
Нежно, освежающе и легко: красиво сервированный фруктово-овощной микс - то, что так нужно, чтобы создать весеннее настроение за столом!
Ингредиенты:
- Яблоко зелёное (большое) - 1шт.
- Стебель сельдерея - 2-3 шт.
- Грецкие орехи - (лучше обжаренные)
- Виноград - 20-30 ягод
- Майонез (лучше на натуральных яичных желтках) - 3 ст.л.
- Жирные сливки (не менее 25%) - 100 мл
- Лимон - 1 шт.
Приготовление:
1. Сельдерей очищаем от грубых волокон, яблоко освобождаем от кожицы, если она плотная и жёсткая, если же нет – оставляем. Удаляем сердцевину и шинкуем, яблоки сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они сохранили привлекательный внешний вид и не потемнели.
2. Грецкие орехи подсушиваем на слабом огне, без добавления масла, важно не перестараться, поэтому стоит пробовать их в процессе приготовления. Рубим готовые орехи не слишком мелко, их текстура придаст пикантности салату.
3. Виноград разрезаем пополам - поэтому лучше выбирать сорта с крупными ягодами, обязательно вынимаем косточки.
4. Для заправки смешиваем 3 ст.л. майонеза с жирными сливками и соком лимона.
5. Все ингредиенты помещаем в глубокую миску, добавляем соус и перемешиваем.
6. Готовый салат отправляем на пару часов в холодильник, чтобы он напитался ароматами и раскрыл свой вкус.
Приятного аппетита!