Салат с томатами черри и баклажанами
Ингредиенты:
- Баклажаны — 550 г
- Томаты черри — 250 г
- Соль — по вкусу
- Крахмал — 0,5 стак.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1–2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Ростки гороха — 1 пучок
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Баклажан помойте, нарежьте небольшими ломтиками. Посолите и оставьте на 15 минут.
2. Промойте баклажаны в холодной воде. Обваляйте кусочки в крахмале со всех сторон.
3. Обжарьте ломтики баклажанов в большом количестве масла до хрустящей корочки. Затем выложите на бумажное полотенце.
4. Для заправки смешайте оливковое масло, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.
5. Разрежьте томаты черри пополам.
6. На тарелку выложите ростки гороха и помидоры черри.
7. Добавьте баклажаны. Полейте заправкой и подавайте к столу.
8. Салат с хрустящими баклажанами и помидорами готов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев