Яйца по-шотландски
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 300 г свиных колбасок
- 140 г ветчины
- 1 ч.л. измельченного шалфея
- 1 ч.л. нарезанного тимьяна
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. нарезанной петрушки
- 1 ч.л. горчицы
- 1/4 луковицы, мелко порубленной
- 100 г муки
- 100 г панировочных сухарей
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Сварите 4 яйца. Варка должна длится точно 7 минут 30 секунд.
2. Переложите яйца в миску с ледяной водой, ударьте каждое яйцо с обоих кончиков (это облегчает их очистку позже). Оставьте яйца в воде до полного остывания.Измельчите колбаски и ветчину.
3. Смешайте с перцем, чайной ложкой шалфея, тимьяна, петрушки. Добавьте горчицу и мелко порубленный лук.
4. Разделите фарш на 4 равных части. Положите одну порцию фарша в ладонь, расплющите. Положите в центр фарша очищенное яйцо и облепите со всех сторон фаршем.
5. Оставшееся несваренным яйцо взбейте. На отдельные тарелочки выложите муку и панировочные сухари.
6. Обваляйте каждое яйцо в муке, потом опустите во взбитое яйцо и, наконец, панировочные сухари. Чтобы наша многослойная конструкция была слеплена лучше, можно каждую порцию плотно обмотать пищевой пленкой и поставить в холодильник на час. Если чувствуете, что и так все держится хорошо, этот этап можно пропустить.
7. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Его должно быть много - сантиметров пять от дна.
8. Опустите яйца в масло и обжаривайте 8-10 минут до золотистой и хрустящей корочки.
9. Выньте яйца, промокните салфеткой, чтобы убрать масло - теперь можно подавать.
Приятного аппетита!