​Грибной сливочный суп

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Картофель — 1–2 шт.
  • Сыр плавленый — 70–100 г
  • Молоко (сливки) — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Картофель нарежьте средним кубиком, залейте водой и поставьте варить. Варите картофель 5–7 минут после закипания.

3. Приготовьте зажарку. Шампиньоны нарежьте, мелко нарежьте репчатый лук, морковь натрите на крупной терке. Добавьте немного растительного масла и обжарьте грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая.

4. Добавьте зажарку в суп и варите его еще 7–10 минут.

5. Добавьте в суп небольшие кусочки плавленого сыра, молоко или сливки. Дайте закипеть и снимите с огня.

6. Добавьте в суп мелко нарезанную зелень укропа, накройте его крышкой и дайте настояться не менее 10 минут.

Приятного аппетита!

​Грибной сливочный суп
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев