Сливочный суп с морепродуктами
Ингредиенты:
- Филе лосося без костей и кожи — 500 г
- Креветки — 500 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Средние картофелины — 3–4 шт.
- Средняя луковица — 1 шт.
- Чеснок, измельчить — 2 зубчика
- Лавровый лист — 1 шт.
- Жирные сливки — 1 стак.
- Куриный бульон — 1 л
- Молоко — 500 мл
- Свежий рубленый укроп — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Кайенский перец — 0,25 ч. л.
- Тертый мускатный орех — 0,125 ч. л.
Приготовление:
1. Обжарить лук на оливковом масле до мягкости в течение 3–4 минут. Добавить чеснок и готовить еще в течение 1–2 минут.
2. Влить куриный бульон, молоко и сливки, добавить лавровый лист и приправить солью и перцем
3. Довести до кипения, добавить картофель и варить на медленном огне около 11–13 минут.
4. Добавить рыбу и креветки; продолжить готовить в течение 3–5 минут.
5. Добавить мелко нарезанный укроп, молотый мускатный орех, кайенский перец. Отрегулировать вкус.
6. Выключить огонь и подавать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев