Куриные грудки с грибами и трюфельной пастой
Ингредиенты:
- Филе грудки — 3 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томаты черри — 5 шт.
- Вяленые томаты — 5 шт.
- Сливки 20% — 250 мл
- Масло растительное — по вкусу
- Масло сливочное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Орегано — по вкусу
- Тимьян — по вкусу
- Трюфельная паста — 1 ч. л.
- Сыр чеддер — 100 г
- Пармезан — 100 г
Приготовление:
1. Куриное филе промойте и разрежьте вдоль на две части, посолите и посыпьте свежемолотым перцем.
2. Обжарьте на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и уберите под фольгу.
3. В это же масло, где жарилась курица добавьте небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте на нем грибы, нарезанные произвольно и лук. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжарьте ещё минуту. Разрежьте Черри и вяленые томаты пополам, отправьте их в сковороду к грибам.
4. Залейте грибы сливками, добавьте натёртые сыры, трюфельную пасту и дайте закипеть.
5. Верните курицу в сковороду, посыпьте свежими или сушеными травами. Тушите 5 минут.
6. Подавайте с любым вашим любимым гарниром: картофелем, рисом, пастой, гречкой, кускусом и тд
Приятного аппетита!