​Картофель с начинкой из сыра и брокколи

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Оливковое масло — 1 ч. л. 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Греческий йогурт — 140 г 
  • Кефир нежирный — 60 мл 
  • Сыр — 150 г 
  • Брокколи — 100 г 
  • Чеснок сухой — ¾ ч. л. 
  • Сушёный укроп — ½ ч. л. 
  • Паприка — ½ ч. л. 
  • Cоль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 ºC. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и отставьте. 

2. Картофель помойте, удалите воду бумажными полотенцами. Поместите в форму для запекания и отправьте в духовку на 1 час, пока картофель не станет мягким. По истечении времени достаньте картофелины из духовки и дайте им остыть. 

3. Остывший картофель разрежьте пополам по длине. Ложкой выньте из половинок немного мякоти и поместите её в большую миску. 

4. Смажьте шкурку картофелин оливковым маслом. Выложите их на пергамент и отставьте в сторону. 

5. К картофельной мякоти добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте блендером до однородности. 

6. Добавьте к смеси греческий йогурт, кефир, порезанную брокколи, 100 г тёртого сыра и все необходимые специи. Перемешайте. 

7. Равномерно распределите начинку по картофельным раковинам, сверху посыпьте оставшимся сыром. 

8. Отправьте блюдо в духовку на 20–25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Приятного аппетита!

​Картофель с начинкой из сыра и брокколи
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев