Персиковый пирог на слоеном тесте

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Персик — 4–5 шт. 
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г (охлажденное) 
  • Ванилин — 1 щепотка 
  • Корица — 0,5 ч. л. 
  • Имбирь — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Тесто заранее, за 20 минут, достаньте из морозильника. Персики помойте, обсушите. Духовку включите и разогрейте до 180ºC.

2. Тесто раскатайте в тонкий пласт, положите в форму с низкими бортиками (24 см), обрежьте лишнее. Сахар соедините со специями, перемешайте. Посыпьте тесто 1 ст. л. сахара со специями. 

3. Персики разрежьте на дольки, выложите внахлест по дну теста. Присыпьте остальным сахаром со специями. Сверху разложите ломтики холодного сливочного масла. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте в течение 40 минут.

4. Достаньте готовый пирог из духовки, остудите.

Приятного аппетита!

Персиковый пирог на слоеном тесте
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев