Персиковый пирог на слоеном тесте
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 г
- Персик — 4–5 шт.
- Сахар — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г (охлажденное)
- Ванилин — 1 щепотка
- Корица — 0,5 ч. л.
- Имбирь — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Тесто заранее, за 20 минут, достаньте из морозильника. Персики помойте, обсушите. Духовку включите и разогрейте до 180ºC.
2. Тесто раскатайте в тонкий пласт, положите в форму с низкими бортиками (24 см), обрежьте лишнее. Сахар соедините со специями, перемешайте. Посыпьте тесто 1 ст. л. сахара со специями.
3. Персики разрежьте на дольки, выложите внахлест по дну теста. Присыпьте остальным сахаром со специями. Сверху разложите ломтики холодного сливочного масла. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте в течение 40 минут.
4. Достаньте готовый пирог из духовки, остудите.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев