Клубничный тарт
Ингредиенты:
- Сливочное размягченное масло — 110 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука — 150 г
Для начинки:
- Вода — 500 мл
- Сахар — 350 г
- Кукурузный крахмал — 6 ст. л.
- Клубничное желе — 170 г
- Клубника — 2 кг
Приготовление:
1. Разотрите сливочное масло, сахар, муку и распределите по дну огнеупорной формы с помощью пальцев. Выпекайте при температуре 190°C в течение 10–15 минут до румяных краев. Достать из духовки, охладить до комнатной температуры.
2. Доведите воду, сахар, кукурузный крахмал до кипения, помешивайте до загустения, снять с огня. Добавить клубничное желе и перемешать до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и добавить клубнику.
3. Перелить начинку на готовую основу. Поставить в холодильник до полного застывания. Подавать со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев