Домашний дрожжевой лаваш
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Вода — 200 мл
- Дрожжи свежие, прессованные или сухие — 7 г или 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
1. В теплой воде растворите соль, дрожжи, сахар. Всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Месить можно руками около 10 минут, а можно миксером около 5 минут. Накройте тесто пищевой пленкой или салфеткой, поставьте в теплое место для брожения примерно на 1,5 часа.
2. Выложите тесто на рабочую поверхность стола, припыленную мукой, подкатайте тесто в шар.
3. Раскатайте тесто в пласт, в центре сделайте отверстие.
4. Выпекайте лаваш в предварительно разогретой духовке до 240 ºC 15–20 минут. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев