Горчичный соус к мясу и рыбе
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 20 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка или по вкусу
- Сахар — 1 щепотка или по вкусу
- Уксус винный белый, можно заменить на яблочный, рисовый, столовый — 1 ст. л.
- Лук шалот или обычный репчатый — 1 шт.
- Горчица — 1–2 ч. л.
- Молоко — 30–50 мл (по необходимости, если соус получился слишком густым)
Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
2. Добавьте к луку уксус, горчицу, сметану, посолите, добавьте сахар и черный молотый перец, потомите 2–3 минуты на небольшом огне. Если соус получился густой, его можно слегка разбавить молоком.
3. Переложите горчичный соус в соусник, подавайте в теплом виде.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев