​Томатный суп с нутом и киноа

Ингредиенты:

  • Нут консервированный — 1 банка
  • Киноа — 100 г 
  • Помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка 
  • Томаты вяленые — 8 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Шпинат свежий — 2 горсти
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Харисса — 1 ч. л. 
  • Зира — 0,5 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу 
  • Лимон — для подачи

Приготовление:

1. Очистить лук, чеснок и морковь. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко нарезать. В мультиварке разогреть оливковое масло на режиме жарки и пассеровать нарезанные овощи с зирой около 10 минут. 

2. Добавить к овощам томаты вместе с соком и 500 мл кипятка. Довести суп до кипения и переключить режим на варку. Всыпать хорошо промытый киноа, накрыть суп крышкой и варить 15 минут. 

3. Добавить в суп нут без жидкости и вяленые томаты. Варить еще 10 минут. 

4. Вымыть шпинат, отряхнуть листья от воды и положить их в суп вместе с хариссой. 

5. Варить суп 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу. 

6. Подавать суп горячим или теплым, с дольками лимона.

Приятного аппетита!

​Томатный суп с нутом и киноа
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев