Оленина по-норвежски
Ингредиенты на 2 порции:
- 400 г оленины,
- 1 луковица,
- 2 моркови,
- 3 ст ложки растительного масла,
- 300 мл сметаны,
- 100 мл молока,
- 5 ягод можжевельника,
- тимьян,
- соль,
- перец
Приготовление:
1. Оленину нарежьте тонкими ломтиками. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Ягоды можжевельника раздавите.
2. Разогрейте на сковороде 2 ст ложки растительного масла. Выложите лук и жарьте, помешивая, 5 минут. Добавьте морковь, перемешайте с луком и жарьте 4 минуты. Переложите лук и морковь на тарелку.
3. На ту же сковородку добавьте оставшееся растительное масло и разогрейте на сильном огне. Жарьте оленину, помешивая 7-10 минут.
4. Влейте 200 мл воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Тушите 5 минут. Выложите лук и морковь.
5. Добавьте сметану, молоко, можжевельник и тимьян, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 10 минут. Подавайте с овощами.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев