Сырный пирог
Ингредиенты:
- 250 г творога,
- 1,5 ст муки,
- 2 яйца,
- 150 г сливочного масла,
- 0,25 ч ложки соли,
- 0,25 ч ложки соды,
- 0,25 ч ложки сахара,
- 300 г твердого сыра,
- 1 ст ложка сметаны,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ч ложки прованских трав,
- кунжут,
- сыр бри
Приготовление:
1. Нарежьте кусочками масло и растопите. Растворите в нем сахар, соль и соду.
2. Просейте через сито муку и добавьте в нее получившуюся масляную смесь. Вбейте туда 1 яйцо и выложите творог. Тщательно вымесите тесто.
3. Разделите тесто на 2 равные части и уберите в холодильник на полчаса.
4. Для начинки натрите сыр на крупной терке сыр, вбейте в него второе яйцо, добавьте сметану, выдавите через пресс чеснок, добавьте травы и все перемешайте.
5. Возьмите половину теста и распределите по дну и стенкам смазанной маслом формы для выпечки.Выложите начинку ровным слоем. Раскрошите сверху сыр бри.
6. Сделайте из второй части теста лепешку, накройте ей пирог, защипните края, посыпьте по желанию кунжутом и поставьте выпекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
7. Перед подачей дайте пирогу остыть.
Приятного аппетита!