Сырный пирог

Ингредиенты:

  • 250 г творога,
  • 1,5 ст муки,
  • 2 яйца,
  • 150 г сливочного масла,
  • 0,25 ч ложки соли,
  • 0,25 ч ложки соды,
  • 0,25 ч ложки сахара,
  • 300 г твердого сыра,
  • 1 ст ложка сметаны,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ч ложки прованских трав,
  • кунжут,
  • сыр бри

Приготовление:

1. Нарежьте кусочками масло и растопите. Растворите в нем сахар, соль и соду.

2. Просейте через сито муку и добавьте в нее получившуюся масляную смесь. Вбейте туда 1 яйцо и выложите творог. Тщательно вымесите тесто.

3. Разделите тесто на 2 равные части и уберите в холодильник на полчаса.

4. Для начинки натрите сыр на крупной терке сыр, вбейте в него второе яйцо, добавьте сметану, выдавите через пресс чеснок, добавьте травы и все перемешайте.

5. Возьмите половину теста и распределите по дну и стенкам смазанной маслом формы для выпечки.Выложите начинку ровным слоем. Раскрошите сверху сыр бри.

6. Сделайте из второй части теста лепешку, накройте ей пирог, защипните края, посыпьте по желанию кунжутом и поставьте выпекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

7. Перед подачей дайте пирогу остыть.

Приятного аппетита!

Сырный пирог
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев