Постный открытый пирог с грибами
Ингредиенты:
- 400 г муки,
- 2,5 г сухих дрожжей,
- 1 ч ложка сахара,
- 1 ч ложка соли,
- оливковое масло,
- 700 г грибов,
- 2 луковицы,
- зеленый лук,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ч ложка паприки,
- соль,перец
Приготовление:
- Приготовьте тесто накануне. Смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром.
- Влейте 240 мл теплой воды и 2 ст ложки оливкового масла, быстро перемешайте.Смажьте маслом руки и рабочую поверхность.
- Тесто выложите и распределите в форме прямоугольника. Возьмите тесто за ближний край, потяните на себя и сложите пополам, уложив вытянутый край поверх части, что лежит на столе. Повторите 3 раз, вытягивая сначала противоположную сторону, затем боковые.
- Дайте тесту полежать 10-15 минут и повторите складывание. Положите тесто в пакет, закрутите конец пакета и поместите в холодильник на 24 часа.
- Разогрейте духовку и 2 противня в ней до 220 градусов. Смажьте руки и рабочую поверхность маслом. выложите тесто, разделите пополам, скатайте 2 шара, накройте пленкой и дайте подойти 1 час.
- Нарежьте грибы ломтиками. Очистите и нарежьте чеснок и лук.
- Нагрейте в сковороде масло, положите лук и обжаривайте 5 минут.
- Добавьте грибы и чеснок, обжаривайте на сильном огне, помешивая, пока не выпарится жидкость. Приправьте паприкой и луком, посолите, поперчите. Остудите начинку.
- Растяните каждый шар теста в лепешку с тонким центром и краями потолще.
- Выньте горячие противни, выложите на них лепешки, на них грибную начинку и распределите ровным слоем.
- Выпекайте 7-10 минут. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев