Соус песто
С пастой, салатами, супом или хлебом — соус песто хорош во всех своих проявлениях!
Ингредиенты:
- Кедровые орехи — 110 г
- Свежий базилик — 900 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Тёртый пармезан — 100 г
- Лимонная цедра — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Добавьте кедровые орехи в небольшую сковороду на среднем огне и жарьте до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты. Затем отложите их в сторону.
2. В миску кухонного комбайна добавьте половину кедровых орехов, 700 г базилика, 2 зубчика чеснока, 50 г пармезана и цедру лимона. Включите комбайн на низкой скорости и смешивайте ингредиенты в течение примерно 30 секунд или пока они не будут мелко нарезаны.
3. Пока кухонный комбайн все еще работает на низкой скорости, медленно влейте 200 мл оливкового масла и продолжайте обработку, пока не начнет формироваться гладкая паста. Остановите кухонный комбайн и очистите боковые поверхности чаши.
4. Добавьте оставшиеся кедровые орехи, базилик, чеснок и сыр в миску. Смешайте до объединения.
5. С помощью резинового шпателя переложите песто в миску и добавьте оставшееся оливковое масло, соль и перец по вкусу.
6. Храните соус в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Приятного аппетита!