Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Специи для курицы — 1,5 ч. л.
- Розмарин сушеный — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Майонез — 2 ст. л.
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Сыр плавленый мягкий — 3–4 ст. л.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Первым делом приготовьте маринад для курицы. Смешайте соевый соус, 1 зубчик чеснока, мелко порубленный ножом, добавьте соль, перец, 1 ч. л. специй для курицы, розмарин. Все перемешайте.
3. Обваляйте курицу в маринаде и отправьте в холодильник на 1 час.
4. Снова хорошенько обваляйте в маринаде и выложите грудки на противень. Запекайте в духовке при температуре 180ºC 40–60 минут. Время запекания зависит от толщины грудки и самой духовки, так что за готовностью следите.
5. Приготовьте соус. Смешайте майонез с измельченным зубчиком чеснока, оставшимися специями для курицы, перцем. Можно немного присолить, но майонез и так соленый.
6. Помидоры нарежьте половинками кружочков, огурец — кружочком, а лук — полукольцами.
7. Лист лаваша смажьте мягким сливочным сыром.
8. На середину выложите порезанную на небольшие кусочки грудку.
9. Положите ложку майонезного соуса и выложите все овощи.
10. Заверните лаваш с начинкой в конверт.
11. Обжарьте шаверму либо на сковороде-гриль, либо на сухой сковороде.
12. Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом готова.
Приятного аппетита!
Почему бы не написать правильно- ШАУРМА.