Капустный пирог с лавашом
Ингредиенты:
- Капуста — 300 г
- Лаваш — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Йогурт — 70 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте, тушите на сковороде в течение 30 минут.
2. В миску вбейте несколько куриных яиц и добавьте йогурт.
3. Взболтайте все ингредиенты до однородности, добавьте соль и перец.
4. Один лаваш порвите на небольшие кусочки и переложите в яичную смесь.
5. Форму для духовки выложите лавашом, выложите капусту.
6. Поверх капусты выложите лаваш с яичной смесью. По желанию можно посыпать будущий пирог семенами кунжута и льна.
7. Запекайте пирог в духовке 20–25 минут при температуре 180 ºC.
Приятного аппетита!
Интересный и быстрый рецепт. Можно добавить фарш и (или) сыр к капусте, будет еще вкуснее и сытнее. Но тогда второй лаваш не нужен. Спасибо за рецепт!