​Пельмени с грибной начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Кипяток — 170 мл 
  • Масло растительное — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Шампиньоны — 450 г 
  • Лук — 2 шт.

Приготовление:

1. В емкость наливаем только что вскипевшую воду и добавляем в нее 0,5 ч. л. соли, перемешиваем. В глубокую емкость всыпаем муку, просеянную через сито. В центре делаем углубление и вливаем в него соленый кипяток, 15 г растительного масла. Замешиваем тесто с помощью деревянной лопатки, потом уже вымешиваем тесто руками. Когда тесто стало принимать форму, впитало всю воду, а сухой муки не осталось, кладем тесто на рабочую поверхность. Вымешивать его еще 7 минут и убираем на полчаса в пакет. 

2. Шампиньоны нарезаем крупными кусочками. Грибы обжариваем с небольшим количеством растительного масла на среднем огне до полного испарения жидкости. 

3. Лук нарезаем полукольцами и также обжариваем с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. 

4. Перемешиваем обжаренные грибы с луком и солью. Затем измельчаем грибную начинку с помощью фуд-процессора. 

5. Тесто делим на несколько частей. Берем первый кусочек и тонко раскатываем его. С помощью стакана выдавливаем круги, на центр которых выкладываем грибную начинку.

6. Чтобы слепить пельмень, берем кружочек с начинкой и складываем его пополам, края защипываем тесто по периметру, а концы соединяем вместе. Таким образом лепим все пельмени. 

7. Слепленные пельмени выкладываем на доску, присыпанную мукой, и устанавливаем в морозильную камеру до полной их заморозки. Затем перекладываем пельмени в пакет и обратно отправляем в морозилку.

8. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Доводим воду до кипения, добавляем соль, затем отправляем в воду пельмени с грибами. Когда пельмени всплывут на поверхность воды, варим их пару минут. Пельмени готовы. Лучше всего подавать их с рубленным луком и соевым соусом.

Приятного аппетита!

​Пельмени с грибной начинкой
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев