Постные тыквенные оладьи с соусом из зеленого лука

Ингредиенты на 6 порций:

  • 400 г тыквы,
  • 2 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ст ложки крахмала,
  • соль,перец,
  • растительное масло
  • 100 г зеленого лука,
  • 2 зубчика чеснока для соуса,
  • половинка лимона

Приготовление:

  1. Для соуса порубите зеленый лук. Очистите и раздавите 2 зубчика чеснока. С лимона снимите цедру и выжмите сок.
  2. Сложите чеснок и зеленый лук в стакан погружного блендера, посолите, влейте лимонный сок, добавьте цедру лимона и пару столовых ложек воды. Взбейте в однородную массу, понемногу добавляйте масло, чтобы получился густой соус.
  3. Для оладий очистите оставшиеся лук и чеснок, очень мелко нарежьте.
  4. Разогрейте в сковороде немного масла, обжарьте лук и чеснок 5 минут. Снимите с огня.
  5. Очистите тыкву от кожуры и семян, натрите на крупной терке. 
  6. Картофель очистите и натрите на мелкой терке, сразу смешайте с тыквой, луком и чесноком. Посолите, поперчите, добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
  7. В большой сковородке с толстым дном нагрейте масло.
  8. Выкладывайте тесто большой ложкой на расстоянии друг от друга и жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. 
  9. Готовые оладьи подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

Постные тыквенные оладьи с соусом из зеленого лука
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев