Постный борщ с фасолью
Ингредиенты на 6 порций:
- 2 свеклы,
- 2 моркови,
- 3 картофелины,
- 2 луковицы,
- 6 зубчиков чеснока,
- 250 г капусты,
- петрушка,
- 400 г консервированной фасоли,
- 400 г консервированных томатов в собственном соку,
- оливковое масло,
- соль,перец
Приготовление:
- Вымойте свеклу, картофель и морковь щеткой, по отдельности заверните в фольгу.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките овощи до мягкости, около 50 минут.Обдайте готовые овощи холодной водой, остудите и очистите.
- Свеклу натрите на терке, морковь нарежьте мелкими кубиками, картофель — крупными дольками.
- Откиньте фасоль на сито, промойте холодной водой. Тонко нашинкуйте капусту и нарежьте кусочками около 2 см.
- Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Нашинкуйте петрушку и смешайте с половиной чеснока. Очистите и мелко нарежьте лук.
- В большой кастрюле нагрейте немного масла, обжарьте лук с половиной чеснока, 5 минут.
- Добавьте капусту, влейте 2 л кипящей воды, доведите до кипения и варите 5 минут.
- Положите подготовленные овощи, варте 5 минут. Добавьте фасоль и помидоры с соком, варите 5 минут.
- Всыпьте петрушку с чесноком, посолите и поперчите, дайте настояться под крышкой на выключенной плите 10 минут.
- Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев