Готовим зефир дома!
Ингредиенты:
Сироп (малиновый, клубничный)
Любой по вашему вкусу. - 200 гр
Сахар - 200 гр
Белки яичные - 200 гр
Сливки - 200 гр
Желатин - 80 гр
Пудра сахарная
Приготовление:
Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить пока смесь не загустеет на слабом огне.
При этом все время помешивайте, иначе подгорит.
Достать белки из холодильника и взбить.
Желатин развести согласно инструкции на упаковке.
Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снимаем с огня и добавляем взбитые сливки и желатин. Перемешиваем.
Форму в которой будет зефир обильно посыпать сахарной пудрой.Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой.
Поместить в холодильник на 2-3 часа.
Затем вырежьте фигурки нужной формы и наслаждайтесь!
Вкусный домашний зефир готов.
Написать комментарий
9 комментариев
Лиля Владимировна
2013-10-25 08:54:03
Спасибо большое за рецепт я хотела у вас поинтересоваться сливки можно заменить жирной сметаной или нет?У нас просто сливки очень дорогие.
Ответить
Виктория
2013-10-25 09:26:33
Прекрасно! Спасибо!
Ответить
audrone1955@gmail.com
2013-10-25 09:47:00
spasibo za recept-no kogdaze nado vlivat belki ,pocemu vsostave ih vi pisite a v mase ih netu
Ответить
katerina
2013-10-25 12:04:49
spasibo вовпобую
Ответить
Татьяна
2013-10-25 17:42:36
Я очень люблю зефир. очень хочу научиться сама его готовить и чтоб он был похож на привычный с детства(заводской).Надеюсь что этот рецепт- именно ТО. Но все же- когда вводить белки в состав?
Ответить
татьяна
2013-10-25 18:29:47
Я приготовила по рецепту, только дозу уменьшила в два раза. У меня - ничего не получилось. То что у меня получилось- больше похоже на желе - суфле.Уточните пропорции( когда вводить белки, до какой т-ры остудить сироп и т.д). Спасибо.
Ответить
Jula Jula
2016-07-14 08:26:33
Непонятно когда смешивать все ингредиенты. И белки обработку не проходят?
Ответить
Нина Бенько
2016-07-14 20:41:44
Спасибо за рецепт!
Ответить
Татьяна
2016-07-15 10:06:53
Рецепт неправильный! Сироп варят, добавляют в него распущеный желатин, а потом его горячий, тонкой струйкой вливают в взбитые в крепкую пену белки и продолжают взбивать пока смесь не остынет и только после остывания аккуратно смешивают с взбитыми сливками! Ручным миксером ничего не получится! Тут нужен планетарный миксер!В конце получается не зефир а суфле птичье молоко
Ответить