Шоколадная колбаса
Ингредиенты:
- Сахарное печенье — 250 г
- Сливочное масло — 50 г
- Молоко — 75 мл
- Какао — 1,5 ст. л.
- Сгущенное молоко — 100 мл
- Грецкие орешки — 50 г
Приготовление:
1. Печенье измельчите в крошку (не мелко, а чтобы оставались кусочки), добавьте к нему подсушенные в духовке и порубленные ножом орешки, перемешайте.
2. Молоко и какао смешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Сливочное масло растопите. Соедините в чаше крошку, шоколадное молоко, масло и сгущенку, перемешайте до однородности и выложите массу на пищевую плёнку. Вы можете сделать одну большую колбасу или две поменьше. Сформируйте изделие, завернув его в пленку, уберите на 3–5 часов в холодильник или морозильную камеру (для долгого хранения).
3. Подавайте колбасу к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев