​Пицца «Четыре сыра» на тонком тесте

Ингредиенты на 2 небольшие пиццы:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Тёплая вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.

Для начинки:

  • Творожный сыр — 50 г
  • Голубой сыр с плесенью — 50 г
  • Моцарелла — 50 г
  • Пармезан — для украшения
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Соединяем все ингредиенты для теста в чаше хлебопечки (или миксера с насадкой крюк), выбираем программу "дрожжевое тесто" и оставляем для вымешивания и расстойки на 1,5–2 часа в зависимости от продолжительности программы. Если планируете замес без техники, то вымешиваете руками эластичное тесто, укладываете его в миску, смазанную оливковым маслом, накрываете плёнкой и отправляете в тёплое место на расстойку на 1 час.

2. Разогреваем духовку до 230 °C.

3. Делим тесто на две части. Каждую смазываем творожным сыром, выкладываем остальной сыр, добавляем перец, орегано и соль по вкусу.

4. Выпекаем пиццу примерно 10 минут до готовности.

Приятного аппетита!

​Пицца «Четыре сыра» на тонком тесте
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев