Пицца с грудинкой, помидорами и базиликом
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Дрожжи сухие — 6 г
- Вода — 300 мл
- Оливковое масло — 2-3 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Для начинки:
- Грудинка — 100-150 г
- Помидоры — 3-4 шт.
- Сыр моцарелла — 200 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Острый соус — 2 ч. л.
- Листья салата — 4-6 шт.
- Листья базилика — 21-25 шт.
Приготовление:
1. Из муки, дрожжей, воды, масла, соли замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место для того, чтобы оно подошло. Когда тесто увеличится в 2 раза, его следует обмять и выложить на противень. Воду можно заменить молоком.
2. Разделить тесто на 2 части для того, чтобы приготовить 2 пиццы с тонким основанием. Можно приготовить одну пиццу с толстым основанием.
3. Раскатать тесто и полить оливковым маслом. Выложить 1 ч. л. соуса и распределить по всей поверхности пиццы.
4. Помидоры нарезать тонкими кольцами. Грудинку нарезать на небольшие прямоугольники. Листья салата порвать руками.
5. Выложить на тесто помидоры, грудинку, салат. Добавить кубики моцареллы и листья базилика. Готовить в духовке при температуре 180 °С минут 15-20.
Приятного аппетита!