Пицца домашняя
Ингредиенты:
- Мука в/с — 260 г
- Вода (теплая) — 160 мл
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Дрожжи (быстродействующие) — 5 г
- Томатный соус (можно кетчуп+майонез) — 4 ст. л.
- Черри — 10 шт.
- Колбаса — 150 г
- Маслины — 10 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Базилик — по вкусу
- Сахар — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Муку просеять, добавить сухие дрожжи, соль и сахар. Размешать вилкой.
2. В 160 мл теплой воды добавить оливковое масло. Влить жидкость в сухие ингредиенты и размешать до однородного состояния.
3. Добавляя понемногу муку, вымешать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатать шар из теста, переложить в чистую сухую миску, укрыть чистым полотенцем и убрать в тёплое место на 45 минут.
4. Противень смазать маслом. Тесто растянуть на противень слоем 5-7 мм (руки смазать маслом). Наколоть тесто вилкой и смазать томатным соусом. Положить начинку и посыпать натёртым сыром.
5. Выпекать при 200 °С не более 20 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев