Тонкие блинчики с начинкой
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 6 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Сыр творожный — 250 г
- Сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же соль и 1 ст. л. сахара, взбейте все венчиком или вилкой.
2. Влейте молоко любой жирности и еще раз взбейте.
3. Всыпьте пшеничную муку, взбейте тесто, чтобы не образовались комочки. Затем влейте в него растительное масло и перемешайте. Отставьте емкость с тестом на 15 минут в сторону, чтобы в нем активизировалась клейковина.
4. Спустя указанное время прогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Влейте на нее порцию теста и обжарьте блин с одной стороны 1–2 минуты, затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
5. Творожный сыр перемешайте с сахаром или солью - по своему вкусу. Кстати, в соленый сыр можно вмешать и измельченную зелень укропа, петрушки. Обмажьте четверть блина начинкой, затем заверните блин пополам, потом еще пополам. Таким образом начините все обжаренные блины и подайте их к столу с ароматным чаем либо кофе.
Приятного аппетита!