Творожное печенье на раз, два, три
Ингредиенты:
- Размягченное сливочное масло — 100 г
- Творог 5% — 250 г
- Пшеничная мука — 250 г
- Сахар — 50 г или по вкусу
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
⠀
Приготовление:
1. Смешать творог и мягкое масло до однородности. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, вымесить тесто и убрать в холодильник на пол часа.
2. Раскатать тесто, с помощью стакана или формочки вырезать кругляшки. Каждый кружок обвалять в сахаре с двух сторон, сложить пополам и ещё раз пополам. Так получаются треугольнички.
3. Выложить треугольники на пекарскую бумагу и запекать 20–30 минут при 180ºС ⠀
Приятного аппетита!
Это мое фирменное печенье в течение вот уже 42 лет! Никогда не надоест.