Влажный шоколадный торт с кремом
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 1 стак.
- Подсолнечное масло — 60 мл
- Вода холодная — 150 мл
- Мука пшеничная — 220 г
- Какао — 2 ст. л.
- Сметана жирная — 500 мл
- Сахарная пудра в крем — 5–6 ст. л.
- Ванильный сахар в крем — 5 г
- Сода в тесто — 1 ч. л.
Приготовление:
1. В миску разбейте яйца, и насыпьте сахар. Хорошо взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром. Влейте рафинированное растительное масло. Влейте воду. Она должна быть холодной или комнатной температуры. Добавьте соду погашенную уксусом или лимонным соком. Постепенно насыпьте муку и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
2. Просейте какао и добавьте в тесто. Снова хорошо перемешайте тесто.
3. Пеките торт в духовке при температуре 170–175 ºC 35–40 минут. Духовку следует заранее разогреть. Время выпечки зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой. Можно печь торт в мультиварке в режиме "Выпечка".
4. Приготовьте крем для торта. Жирную сметану выложите в миску, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте миксером или венчиком блендера до пышной, стойкой и однородной консистенции.
5. Корж достаньте из формы, остудите и разрежьте на две части вдоль. Прослоите коржи кремом, и смажьте бока торта. Украсьте торт по вкусу.
Приятного аппетита!