Постный борщ с фасолью и квашеной капустой
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Фасоль отварная — 5 ст. л.
- Капуста квашеная — 200 г
- Вода — 1,5 л
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 2–3 шт.
- Соль — 1 ч. л. без горки
- Сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте теплой водой и отварите в течение 15 минут.
2. Свеклу и морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на терке с мелкими или крупными ячейками.
3. Очистите репчатый лук, промойте его в воде и нарежьте мелким кубиком. Пассируйте нарезку на сковороде в прогретом растительном масле около 1–2 минут до румяности.
4. Добавьте морковную и свекольную массу, обжарьте еще 1–2 минуты. Выложите зажарку в кастрюлю с картофелем и перемешайте. Посолите, всыпьте сахар и добавьте лавровые листья. Отварите примерно 5–6 минут.
5. Добавьте отварную или консервированную фасоль без маринада.
6. Последней добавьте в емкость промытую квашеную капусту. Варите борщ примерно 2 минуты, и попробуйте блюдо на вкус. Если капуста не достаточно кислая, то влейте пару капель уксуса или добавьте щепотку лимонной кислоты.
7. Разлейте блюдо в глубокие тарелки и подайте к столу горячим. По желанию присыпьте измельченной зеленью и выложите сметану или майонез.
Приятного аппетита!
Папина находка — обжарить картофель, моя находка — сухие белые грибы