Бананово-апельсиновое печенье
Ингредиенты:
- Очищенный банан — 120 г
- Сливочное масло — 75 г
- Сахар — 125 г
- Апельсиновый сок — 1 ст. л.
- Апельсиновая цедра — 1 ст. л.
- Мука — 220 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 1 щепотка
Приготовление:
1. Бананы разминаем вилкой.
2. Масло растираем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем бананы и апельсиновый сок с цедрой и перемешиваем.
3. Постепенно добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Формуем из теста шарики и кладем их на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
4. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 ºC духовке по 12–15 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев