Бананово-апельсиновое печенье

Ингредиенты:

  • Очищенный банан — 120 г 
  • Сливочное масло — 75 г 
  • Сахар — 125 г 
  • Апельсиновый сок — 1 ст. л.  
  • Апельсиновая цедра — 1 ст. л.  
  • Мука — 220 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1 щепотка

Приготовление:

1. Бананы разминаем вилкой.  

2. Масло растираем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем бананы и апельсиновый сок с цедрой и перемешиваем. 

3. Постепенно добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Формуем из теста шарики и кладем их на противень на достаточном расстоянии друг от друга. 

4. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 ºC духовке по 12–15 минут.

Приятного аппетита!

Бананово-апельсиновое печенье
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев