Яблочное варенье с лимоном и айвой
Ингредиенты:
- Айва — 1 кг
- Яблоки— 500 г
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 1 кг
- Вода — 0,5 стак.
Приготовление:
1. Помойте яблоки, удалите сердцевинки, нарежьте на кусочки, размер определите сами.
2. Помойте, удалите сердцевинки и нарежьте на кусочку айву.
3. В кастрюлю с толстым дном влейте воду, небольшими порциями растворите сахар на медленном огне, сварите сироп.
4. Добавьте в сахарный сироп яблоки, соединяясь с сиропом они быстро дадут сок, нагрейте до кипения.
5. Добавьте айву, продолжайте варить, время от времени помешивая, не допуская пригорания.
6. Порежьте лимон, удалите семечки, порежьте на небольшие кусочки, добавьте к варенью.
7. Варите варенье примерно 1 час 20 минут.
8. Разложите варенье в горячем виде по простерилизованным банкам. Оно получилось красивым, янтарным, с медовым ароматом и вкусом. Из такого количества продуктов получилось около 1,7 литра варенья.
9. Пить чай с таким вареньем одно наслаждение, к тому же, благодаря высокому содержанию пектина, кусочки фруктов похожи на натуральный мармелад, никакие конфеты не нужны.
Приятного аппетита!