Черничный пирог с творогом
Ингредиенты:
- 300 гр муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр сахара
- Ванилин на кончике ножа
- 2 яйца
- 100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 400 гр творог 4% жирности (творог должен быть не жирный и мягкий)
- 125 гр сахара
- Ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки
- 250 мл сливок
- Черника замороженная (когда разморозите, не забудьте слить сок)
Приготовление:
1.Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто. Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое. В этому случае можно налить в раковину горячей воды, поставить туда кастрюлю и продолжать замешивать. Масло подтапливается и в итоге получается нормальное тесто.
2.Разогреваем духовку до 180 градусов
3.В любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто.
4. Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
5.Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника. Все аккуратно смешиваем венчиком.
6.Выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекаем 30 минут. При t~ 180-200 градусов
Приятного аппетита!