​Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Ингредиенты:

  • 200 г песочного печенья
  • 70 г сливочного масла
  • 4 киви 
  • 2 банана 
  • 500 мл йогурта 
  • 70 г сахара 
  • 1 столовая ложка лимонного сока 
  • 4 чайные ложки желатина  
  • 0,5 стакана кипяченой воды

Украшение торта: 

  • 2 киви 
  • 40 г миндальных лепестков

Приготовление: 

1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане). 

2. Перемешать всё в однородную массу. 

3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут. 

4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут. 

5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар. 

6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить. 

7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.

8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь. 

9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

​Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев