Квашеные лимоны
Ингредиенты:
- Лимоны — 4 шт.
- Соль — 2–3 ст. л.
- Паприка — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Масло оливковое — 1–2 ст. л.
Приготовление:
1. Лимоны помойте, обсушите и нарежьте полукольцами. Удалите косточки, если они есть.
2. Присыпьте лимоны солью, перемешаете. Добавьте паприку и черный перец. Оставьте лимоны на 5–10 минут, чтобы выделился сок.
3. Выложите лимонные дольки в заранее стерилизованную банку. Лимоны должны лежать плотно, при необходимости можно поставить груз. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня.
4. Добавьте оливковое масло, встряхните банку. Оставьте еще на 5 дней при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев