Феттуччине в сливочно-чесночном соусе с креветками и шпинатом
Ингредиенты:
- Феттуччине — 250 г
- Креветки (в очищенном виде) — 150 г
- Сливки 10% — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Шпинат свежий или замороженный — 50 г
- Сливочное масло 82% — 10 г
Приготовление:
1. Сначала готовим соус. Чеснок режем на маленькие кусочки (можно через пресс). На слабом огне в сковородке томим сливочное масло с чесноком до золотистого цвета.
2. Добавляем мелко порезанный шпинат, заливаем сливками, накрываем крышкой. Через 5–7 минут добавляем сырые очищенные креветки, солим и готовим ещё 5 минут.
3. Параллельно отвариваем феттуччине до состояния аль денте в подсоленной воде. На блюдо выкладываем феттуччине, сверху соус (можно и сразу всё перемешать).
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев