​Торт «Проще простого»

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Ваниль — по вкусу
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сметана — 150 г 
  • Шоколад — 100 г 
  • Сахарный песок — 0,75 стак. 
  • Кокосовая стружка — 0,75 стак. 
  • Мак — 0,75 стак. 
  • Мука пшеничная — 0,75 стак.

Приготовление:

1. Масло (100 грамм) кладем в миску и растапливаем в микроволновой печи, всыпаем мак. Добавляем кокосовую стружку. Для аромата всыпаем немного ванили, добавляем сахарный песок. 

2. Вбиваем 2 куриных яйца. 

3. Добавляем в миску к ингредиентам сметану (15% жирности). 

4. Муку пшеничную заранее просеиваем, чтобы выпечка была более легкой и воздушной, смешиваем ее с разрыхлителем и добавляем в миску. 

5. Лимон моем и натираем на терке цедру, всыпаем ее в миску. 

6. Хорошенько перемешиваем массу, чтобы не было комочков, до получения однородной консистенции. 

7. Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в разогретый до 180ºC духовой шкаф на 30–40 минут. 

8. Достаем корж из духовки и перекладываем его на тарелку, немного остужаем. 

9. Оставшиеся 50 грамм масла кладем в миску, разламываем черный шоколад и добавляем к маслу, отправляем в микроволновку и растапливаем, перемешиваем. 

10. Смазываем полученной массой верхушку коржа и посыпаем кокосовой стружкой. Отправляем торт на 10 минут в холодильник для застывания шоколада.

Приятного аппетита!

​Торт «Проще простого»
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев